mercredi 10 novembre 2010

Courge spaghetti sauce rosée au lait de coco

Impulsivement j'ai acheté une bote de lait de coco allégé lors de mon épicerie....cependant quand on cherche sur le net il y a en majorité que des recette de curry.....cependant j'aspirais à une autre saveur....et j'ai eu l'illumination en regardant la courge spaghetti qui trainais sur mon ilot de cuisine depuis quelques semaine...euréka....2 saveurs sucré à marier ensemble !!!


  • 1 courge spaghetti
  • 200 ml de lait de coco allégé
  • 200 ml de sauce tomate
  • 1/2 tasses de poivron rouge et/ou jaune
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • tabasco
  • Fécule de maïs
 Premièrement, faire cuire la courge spaghetti de la façon désirée :
  • Pour une cuisson au four entière, on fait quelques incisions dans la pelure et on la met à cuire pendant une heure, une heure et demie au four à 180 °C (350 °F. On procède de la même façon pour la cuire en moitié. Elle ne demande alors que 30 à 45 minutes en retournant les moitiés à mi-cuisson.
  • On peut aussi la cuire aux micro-ondes. On coupe alors la courge spaghetti en deux, sans la peler. On enlève les graines et on dépose les moitiés de courge, côté chair ou côté plat dans un plat en pyrex avec un peu d’eau ou la faire cuire entière mais y percer quelques trou à l'aide d'une broche pour pas qu'elle n'éclate. On fait cuire à puissance maximale pendant 12 à 15 minutes. 
  • On peut aussi faire bouillir la courge spaghetti entière pendant environ 45 minutes ou coupée en gros morceaux grossiers pendant 20 minutes.
 Hacher l'oignon et les piments pour ensuite les faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à tendreté puis ajouter l'ail. Au gout si désiré, déglacer avec de la vodka et faire ''flamber''. Parla suite, ajouter le lait de coco et la sauce tomate. Assaisonner au gout avec sel, poivre et ajouter quelques gouttes de tabasco. Pour finir épaissir avec de la fécule de maïs jusqu'à consistance désiré. Préparer la courge spaghetti, ajouter la sauce et servir.

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