mardi 26 octobre 2010

Onigiri (avec farce d'inspiration grecque)


Le défi est de trouver quoi mettre de végétarien dans ces petits ''sandwich'' de riz Japonais ....
Étrangement ce soir je fus prise d'une inspiration Grecque pour farcir ces petits délices !!!

Donc, nous avons besoin de beaucoup de riz collant, celui à sushi est idéal personnellement j'utilise le riz calrose. Important de le préparer d'avance afin qu'il puisse être suffisamment refroidis lors de la confection des onigiris.
Faite cuire dans une proportion de 2 tasse d'eau pour une tasse de riz, ajoutez une pincé de sel lors de la cuisson afin de rehausser la saveur.

Ingrédients pour farce Grecque:
  • 1 tranche d'un oignon moyen (environ 5mm d'épais)
  • 3 tomates séchés (celle qui sont dans l'huile)
  • 1/4 d'un poivron rouge
  • 3/4 de tasses d'olives noires
  • sel et poivre
Passer le tout au robot afin que tout les ingrédients soit haché le plus petit possible.
Puis commencez le montage des onigiri, il est possible de les faire avec les mains préalablement enduit d'huile afin de faciliter le modelage. Personnellement j'utilise des petit bols de verre comme moule afin de faciliter la tâches.
Puis pour terminer, décorez au gout avec des feuilles d'algues nori.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire