mercredi 10 novembre 2010

Won-ton végétarien

Petit mets ''omni'' qui me manquais, j'ai donc tenté l'expérience pour en créer une version végétarienne.

(photo à venir)
  •  3 cuill à soupe de sauce tamari
  • 1 cuill à soupe de vinaigre de riz
  • 1 tasse d'eau
  • 175 grammes de protéine de soja déshydraté
  • 1 carotte rapé
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincé
  • farine
  • 54 carré de pâte à wonton
  • 1 œuf
Mettre les protéine de soja dans un bol, y ajouter l'oignon, l'ail et la carotte. Ensuite ajouter 1 tasse d'eau puis laisser reposer le tout au réfrigérateur. Après quelques heures, lorsque tout a bien macéré épaissir le tout à l'aide de farine jusqu'à consistance désiré. Faire le montage des won-ton en étendant les pâtes sur le comptoir, les remplis à l'aide du mélange fait précédemment puis refermer le tout à l'aide d'un œuf battu.

vous pouvez ensuite soit faire frire les won-ton, soit les déguster en soupe.

Pour la soupe, dans une proportion suivante:
Faire rôtir 1/2 oignon émincé dans un chaudron puis y ajouter 4 tasses de bouillons de légumes et y ajouter 6 chanterelles séché émietté. Assaisonner de sel et de poivre au gout puis au gout ajouter des algues nori ou wakamé.

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