dimanche 24 octobre 2010

Tourte au millet



  • 2 abaisses de pâte à tarte
  • 1 1/2 Tasse d'eau
  • 1/3 Tasse de millet
  • 1/4 Tasse de blé boulghour
  • 1 feuille de laurier
  • 1c.soupe de sauce Tamari
  • 1c.soupe de concentré de légumes
  • 2c.soupe d'huile
  • 1 Tasse de champignons tranchés
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1c.thé de cannelle
  • 1/2c.thé de clous de girofle
  • eau au besoin
  • sel et poivre au goût.
  • à l'oeil j'ajoute de la protéine de soja à la cuisson du millet et des graines de lin moulue quand la cuisson des grains est terminé

Pré chauffer le four à 375°F
Porter l’eau à ébullition.
Laver et rincer le millet et le blé boulghour à l'eau froide puis le verser dans l’eau bouillante. Cuire à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu'à tendreté des céréales, ajouter la feuille de laurier, la sauce Tamari et le concentré de légume, mettre de côté. Égoutter s'il y a lieu et
Dans une poële, faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons, l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté.
Ajouter le millet préparé dans la poële et ajouter la cannelle et le girofle, Saler, poivrer au goût.
Si la préparation est trop sèche, ajouter de l’eau. Vérifier assaisonnements.
Mettre au four et cuire environ 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire